中国政府网 | 贵州省人民政府
智能问答 | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页 » 招商 » 投资资讯

毕节市投资促进局“六个结合”推动学习教育走深走实走心

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育高质高效,市投资促进局结合工作实际,学先学早、学实学广、学深学透,坚持“六个结合”扎实推动主题教育学习教育走深走实走心。

坚持“个人自学与集中学习”相结合。按照主题教育学习教育安排部署,要求副县级以上党员领导干部对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编》《中国共产党党内重要法规汇编》《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示》等必学书目、讲话精神、会议精神,放于办公桌、置于案头上、放于床头边、随身携带,做到随时学、随处学。组织开展“理想信念、党性修养”、“宗旨性质、担当作为”、“党的政治纪律和政治规矩”、“全面从严治党、廉洁自律”等8个专题集中学习。同时通过“学习强国”、书本报刊、广播电视、网络媒体等跟进学习中央、省、市最新相关会议精神。通过主动学、自觉学、积极学,切实做到原原本本读原著、学原文、悟原理,推动习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装更牢更固更实。

坚持“学习先进与开展反面典型教育”相结合。先后两次组织全局党员干部集中观看黄大发、邓迎香、余留芬等先进典型报告视频,要求大家学先进典型,以先进事迹引导初心,以榜样力量强化使命。开展“全面从严治党、廉洁自律”专题学习研讨,传达王晓光、蒲波、袁仁国等严重违纪违法案件,在深听细看笃思各类违纪违法案例中,明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线,敲响反腐警钟、筑牢廉政防火墙,切实做到正反典型对照学。

坚持“革命教育与党史、新中国史学习”相结合。组织党员干部到纳雍县化作乡枪杆岩红色革命教育基地开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动,重温入党誓词,高唱《歌唱祖国》、重走长征路、瞻仰革命先烈,筑牢理想信念,锤炼党性修养,在革命传统教育中牢记入党誓言、坚守入党初心。邀请市委党史研究室党组成员、副主任唐光甫作“铭记历史 珍视今天 创造未来”专题授课。牢牢把握共和国底色是红色这一鲜明特征,学习红色历史,传承红色基因,在学习党史和新中国史中自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,高举红色旗帜,闪耀红色初心。

坚持“围绕中心工作与实践创新”相结合。围绕脱贫攻坚中心工作,邀请市委副秘书长、市委政策研究室主任、市改革办常务副主任付立勇作“脱贫攻坚政策”专题授课,了解当前毕节市脱贫攻坚成效、困难及相关政策。结合毕节产业招商助推脱贫攻坚实际,对接广州越秀集团到毕节就生猪养殖、旅游景点和小城镇开发等项目进行投资考察,已初步达成100万头生猪养殖合作意向,项目落地相关工作正在有序推进。组织党员干部到扶贫挂帮点威宁县么站镇田上村开展脱贫攻坚帮扶,走访贫困户,帮助解决问题和困难,进一步筑牢把确保按时打赢脱贫攻坚战作为全市投资促进系统履职尽责的使命。市投资促进局结合工作实际,提出在主题教育活动中开展做“思想好、纪律好、学用好、韧劲好 、口碑好”的“五好”好干部,助推“产业招商新成效、机制建设新成效、环境优化新成效、脱贫攻坚新成效”的“四新”新成效,得到市主题教育指导组的肯定和投资促进系统干部认可。

坚持党组与党支部同步开展主题教育相结合。在以县处级以上领导干部为主题教育重点对象的同时,也同步要求各党支部科级及以下党员干部要对标对表开展学习教育。另外,还邀请入党积极分子和非中共党员干部参加集中学习、红色革命教育等,做到学习教育全覆盖。机关支部参与学习7次,开展主题党日活动1次,党员进社区服务活动1次;代办中心支部参与学习7次,开展为基层办实事1次,协调招商引资企业向威宁么站镇田上村石门小学捐赠校服172套,价值2万余元;离退休支部参与革命传统教育活动1次。

坚持“氛围营造和成果宣传”相结合。通过“毕节投资新视野”微信公众号、今日头条、LED显示屏、开辟宣传专栏等方式,积极营造浓厚宣传氛围,编写各类工作信息动态简报13期,制作宣传展板2块,印发《毕节市投资促进局“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识汇编》50余本,制作学习资料陈列架2个,摆放“不忘初心、牢记使命”主题教育相关学习书籍50余套,应知应会知识每天定时在大屏幕上滚动播放,供广大党员干部学习。

我要推荐  RSS定制 返回顶部
上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开
//360推送 //百度自动推送 //51la